Friday, 21 December 2012

B.A.P Profile + Fakta



B.A.P Member‘s Profile and Facts


B.A.P (비에 이피) singkatan dari Best Absolute Perfect adalah Boy band hip hop Korea Selatan yang dibentuk oleh TS Entertainment pada tahun 2012. Sebelum memulai debutnya, 1 member B.A.P yaitu Bang Yong Guk atau dikenal Jepp Blackman sudah tidak asing lagi di dunia musik korea terutama untuk genre musik Hip Hop. Setelah menandatangani kontrak dengan TS Entertainment, bersama Zelo (Choi Joon Hong) dan Himchan (Kim Him Chan) Yongguk resmi tergabung dalam artis dibawah manajemen TS Entertainment, kemudian TS membuat sub unit group bernama Bang & Zelo dan merilis lagu “Never Give Up” pada tanggal 2 Desember 2011.

Pada 19 Desember 2011, TS Entertainment mengumumkan bahwa 3 artis hip hop mereka akan diberi nama B.A.P singkatan dari Best Absolute Perfect . Kelompok baru ini akan  ditambah dengan 3 anggota baru dan memulai debut awal 2012.

Awal Januari 2012 seluruh anggota B.A.P diperkenalkan secara bertahap melalui konsep foto jaket B.A.P. 3 member baru yaitu Daehyun, Youngjae, dan Jong Up resmi bergabung dengan B.A.P dan memulai debut dengan merilis video teaser pertamanya yang diberi judul Warrior pada 19 Januari. Video Musik untuk single album Warrior dirilis 26 Januari 2012.


YONGGUK

Birth Name: Bang Yong Guk

Stage Name: Yongguk

Bunny: Red (SHISHIMATO)

Nickname: Inversion Rapper

Position: Leader, Main Rapper

Birth Date: March 31, 1990

Blood Type: O

Height: 182 cm

Weight: 60 kg

Education: KyungHee Cyber University

Hobbies: Baseball, basketball, playing by himself

Special Talents: Writing songs and lyrics, composing

Kepribadian: Keras, kasar


·         Yongguk bersekolah di Kyunghee Cyber University
·         Tipe idealnya adalah perempuan yang berbudi luhur
·         Yongguk mempunyai talenta menulis lagu dan lirik
·         Hobi Yongguk  adalah baseball, basketball, bermain sendiri (?)
·         Berat Yongguk 60 kg dan tingginya 182cm
·         Warna favorit Yongguk adalah merah
·         BANG&ZELO adalah sub unit B.A.P
·         Film favoritnya adalah Constantine
·         Masing-masing anggota memiliki tugas, dan Yongguk mengelola apa yang terjadi di asrama
·         Yongguk tampaknya canggung ketika ia sendirian bersama dengan Daehyun
·         Dia paling dekat dengan Himchan.
·         Yongguk dikenal dengan nama panggilannya "Jepp” atau “Jepp blackman”
·         Sebelum bergabung dengan TSE, Bang Yongguk sudah dikenal sebagai rapper dengan nama ‘Jepp Blackman’ bersama grup hiphop undergroundnya Soul Connection dan mereka sudah pernah melakukan showcase tour nasional.
·         Yongguk pernah merilis single “Cherry Flower”
·         Meskipun ia kasar, tapi dia sangat softhearted dan sering menangis.
·         Jika B.A.P adalah sebuah keluarga, dia akan menjadi seorang ayah.
·         Dia tidak tahu bagaimana berbicara sampai ia berusia 5 tahun.
·         Sebelum bergabung dengan B.A.P Yongguk adalah member underground group yang disebut Soul Connection dan menjadi maknae
·         Yongguk membuat sebuah lagu “I Remember” dan berkolaborasi dengan Yoseob
·         Yongguk menjadi cameo di Secret “Shy boy” & “Starlight Moonlight”
·         Yongguk lahir pada 31 Maret 1990
·         Dia merilis single solonya berjudul “I Remember” dengan B2ST yang Yoseob & Lagu ”Going Crazy” dengan Secret Ji Eun.
·         Di episode Tadah Yongguk dikenal sebagai "Planet Mato greatest Killer"
·         Posisi Yongguk di B.A.P adalah Leader dan Rapper
·         Semua member B.A.P tidur dalam 1 kamar,yang berisi 3 kasur tingkat. Yongguk,Himchan,Youngjae tidur dikasuryang bawah dan zelo,jongup,daeyun tidur diatas, kadang yongguk dan daehyun suka bertukar tempat tidur,karena yongguk kadang juga ingin tidur diatas.
·         Pada awalnya yongguk ditentang orang tuanya karena ketertarikannya trhdp musik, karena itulah dia belajar dengan keras utuk membuktikan pada orang tuanya kalau dia bisa dengan baik.hasilnya ia mendapat peringkat pertama.
·         Yongguk lahir di Incheon, kemudian pinda ke Leejakdo saat masih kecil dan kembali lagi pindah ke Incheon, kemudian saat SMP dia pindah ke Seoul.
·         Yel-yel/slogan "URL..B.A.P Yessir!" yang sering diucapin B.A.P saat diberbagai acara memberikan mereka banyak kekuatan.
·         Yongguk suka bermain-main dgn dialek Busan-nya Daehyun sedang berusaha keras belajar dialek seoul, kadang Yongguk minta daehyun menggunakan dialek busannya, terus Yongguk suka niru-niru dan ngerasa dialek busan itu lucu, maknya dia kadang2 suka manggil jongup bukan hanya jongup tapi "Moon~Jong~up~ee!(dengan nada yg naik turun khas dialek busan).
·         kata Youngjae, Bang Yongguk sering menghabiskan waktunya di dalam ruang kerja di dorm mereka untuk fokus membuat musik. karena itu, menurut Youngjae ketika Bang Yongguk keluar dari ruang kerja adalah waktu yang tepat untuk bisa lebih dekat dengan BYG
·         menurut Youngjae, Bang Yongguk adalah tipe orang yang tidak memberikan banyak perhatian pada orang disekililingnya. Saat Youngjae mengatakan ini, Bang Yongguk langsung mengatakan kalau itu semua krn dia tidak bisa mengekspresikan perasaannya dengan baik
·         di awal debut, tepatnya saat perform di inkigayo, panggung bagian bang Yongguk pernah rusak saking kuatnya koreografi warrior (bagian stomping) untungnya, bang Yongguk tidak mengalami cedera.
·         dibanding dengan baseball korea, Bang Yongguk lebih suka baseball amerika. Pemain favoritnya adalah Mark Teixeira
·         pernah suatu kali, Himchan dan Bang Yongguk nonton film bareng, (film World Invasion) tapi pas nonton film itu, Bang Yongguk malah tidur. Karena kata dia filmnya ngebosenin dan gak seru.
·         karena perbedaan sifat yang mencolok antara Bang Yongguk (sifatnya yg gak bisa becanda) dan Himchan (yg suka bercanda), saat memilih menu makananpun mereka berdua sering berantem. tapi berantemnya mereka justru jadi keliatan seperti berantemnya orang yg lagi pacaran! Haha
·         Bang Yongguk paling sulit bercanda bareng member2 lainnya. karena menurut BYG dia sulit menunjukkan ekspresi perasaanya. Sementara itu Himchan yang jg kakak tertua di B.A.P malah paling sering bercanda dengan member lainnya.
·         himchan bilang saat shooting reallity show, Bang Yongguk tahu benar mana scene/adegan yang bakal di edit
·         awal mengapa Bang Yongguk tertarik menjadi penyanyi/musisi adalah krn saat ia melihat senior supreme team dan dynamic duo, ia merasa area tersebut (dunia entertainment) adalah tempat yang cocok untuknya



HIMCHAN

Birth Name: Kim Him Chan

Stage Name: Himchan

Bunny: Pink (TATSMATO)

Nickname: Instrument Ulzzang

Position: Sub-Vocalist, Rapper, Face of The Group

Birth Date: April 19, 1990

Blood Type: O

Height: 180 cm

Weight: 69 kg

Kepribadian: Lembut, menentang perang, pembawa damai. Ceria dan sedikit hiperaktif.

Pendidikan: National School for Traditional Music


·         Himchan sangat menyukai warna pink dan ungu
·         Himchan adalah sub vokalis di B.A.P 
·         Tipe ideal Nya perempuan adalah wanita yang baik hati.
·         Dia paling dekat dengan Yongguk.
·         Masingmasing memiliki tugas masingmasing, dan Himchan membuanhg sampah.
·         Jika B.A.P adalah sebuah keluarga, dia akan menjadi si ibu.
·         berat himchan adalah 69 kg dan tingginya 180 cm
·         Himchan mempunyai panggilan Bunnyteeth (gigikelinci) karena deretan gigi depannya yang sangat cute
·         Himchan masuk dalam ulzzang “BESTNINE” bersama Block B Jaehyo, CN Blue Yonghwa, Jonghyun & MBLAQ Joon.
·         Himchan ada di Zero Show Vol. 7, 8 & 9
·         Himchan adalah penari latar untuk Untouchable dan secret. Juga menjadi penari latar Untouchable - you you
·         Dia adalah model dalam MV Jung Seulki : “Back in Plack Again”, Secret’s MV: “Shy Boy” & “Starlight Moonlight”, Song Ji Eun‘s MV: “Going Crazy” and Bang & Zelo‘s MV: “Never Give Up”.
·         Himchan lahir pada 19 April 1990
·         Nama asli Himchan adlah kim Himchan
·         kakak perempuan Himchan lebih tua 2 tahun dari Himchan, dan kakaknya adalah fans dari Yongguk
·         Pada awalnya, Himchan tidak menyukai namanya, tapi saat tumbuh semakin besar, dia mulai menyukainya karena orang mudah mengingat namanya.
·         Himchan adalah member yang paling kekanak-kanakkan. Bahkan Yongguk pun pernah menegurnya bahwa Himchan harus lebih dewasa karena dia adalah salah satu meber tertua di B.A.P
·         dari SMP sampai SMA, Himchan itu sekolah di sekolah seni dengan jurusan musik tradisional. Bahkan Himchan memiliki sertifikasi sbg pemain alat musik tradisional korea. SMP, SMA, dan universitas tempat Himchan belajar sekarang adalah termasuk sekolah2 yang untuk masuk dikenal sangat sulit.





DAEHYUN

Stage Name: Daehyun

Bunny: White (KEKEMATO)

Nickname: Busan’s Won Bin

Position: Main Vocalist

Birth Date: June 28, 1993

Blood Type: A

Height: 177 cm

Weight: 63 kg

Hometown: Busan

Kepribadian: Pemalu, Tangguh

Pendidikan: Nataraja Academy, Busan


·         Daehyun sangat menyukai warna putih.
·         Penyanyi yang dihormati Nya adalah 4Men Shin Yongjae.
·         Tipe ideal Nya perempuan seperti Shin Saimdang.
·         Dia paling dekat untuk Youngjae.
·         Ia berbagi tempat tidur bawah sama dengan Zelo dan Youngjae.
·         Daehyun tampaknya canggung ketika ia sendirian bersama dengan Yongguk.
·         Masingmasing anggota memiliki tugas masingmasing, dan Daehyun membersihkan kamar kecil.
·         Jika BAP adalah sebuah keluarga, dia menjadi anak tertua.
·         Pas Daehyun dapet pertanyaan dan dia tidak ingin menjawabnya dia akan mengatakan “no comment” kemudan berlari.
·         Di Episode Tadah Daehyun adalah ninja/mata-mata yang memata-mata member B.A.P lainnya.
·         Daehyun adalah kartu tersembunyi B.A.P
·         Daehyun dikenal dengan bibirnya dan dijuluki Busan Wonbin
·         Kota kelahiran Daehyun adalah busan
·         Daehyun bersekolah di Nataraja academy di Busan
·         Daehyun adalah lead vokalis di B.A.P
·         Berat daehyun 63 kg dan tingginya 177 cm
·         daehyun lahir pada 23 juni 1993
·         Menurut Himchan, daehyun tidak mencuci selimutnya ,menurut nya daehyun itu sangat kotor.
·         Daehyun suka banget ngerasa nyaman, dia suka pakai selimut bahkan Jongup bilang " kau (daehyun) bahkan menggunakan selimutku". daehyun setidaknya menggunakan 3 selimut.
·         dialek Busannya Daehyun akan keluar misalnya ketika dia merasa sudah lapar, tapi malah dongsaeng2nya yang diizinkan makan duluan. dia akan mengatakan “kau!” dari pada “mengapa kau makan duluan?”
·         sejak tinggal di Seoul, daehyun belum pernah pergi melihat pantai. Padahal dulu saat masih di Busan, dia hampir tiap hari ke pantai, karena rumah dan tempat trainingnya dekat dengan pantai
·         Daehyun adalah member terakhir yang dipilih untuk bergabung dengan B.A.P. tadinya B.A.P itu akan didebutkan dengan 5 member, tp akhirnya Daehyun bergabung
·         Daehyun di training di Nataraja Academy selama 2 tahun, dan di TSE dia hanya ditraining selama 7 bulan
·         daehyun punya seorang kakak laki-laki yang 3 tahun lebih tua darinya
·         saat bangun tidur, biasanya daehyun yang bangun pertama kali, kemudian dia ngebangunin Jongup. kasur jongup itu paling berantakan, selimutnya aja ga jelas ada dimana. terus yang kedua yg dibangunin adalah himchan. himchan kasurnya paling rapi. himchan tidur ga pake selimut. yang ketiga, adalah Yongguk. kasur Yongguk penuh sama boneka2 lhoo~



YOUNGJAE

Birth Name: Yoo Young Jae

Stage Name: Youngjae

Bunny: Yellow (JOKOMATO)

Nickname: Brain

Position: Lead Vocalist

Birth Date: January 24, 1994

Blood Type: AB

Height: 178 cm

Weight: 65 kg

Personality: Calm but a person who has lots of ups and downs

Education: Politic Industry High School


·         Warna favorit yungjae adalah kuning
·         Musisi yang dihormati Nya adalah Musiq Soulchild.
·         Tipe ideal Nya perempuan yang yang sangat menyayanginya.
·         Dia tidak ingin pacarnya nanti mengenakan pakaian yang terbuka.
·         Jika BAP adalah sebuah keluarga, ia akan menjadi ibu (ia mengatakan bahwa Himchan mungkin berkata dia, tetapi dalam Youngjae adalah realitas).
·         Ia berbagi tempat tidur bawah yang sama dengan Daehyun dan Zelo.
·         Dia paling dekat untuk Daehyun.
·         Masingmasing memiliki tugas masingmasing, dan Youngjae menjaga semua dengan terorganisir.
·         Yungjae selalu menolak ide dari Yongguk dan Himchan
·         Tempat favorit yongjae adalah toko elektronik
·         Yongjae itu selalu menghargai seseorang, tetapi jika seseorang tidak bisa menghargainya maka dia juga membencinya
·         Yongjae terlihat bisa menghargai seseoranmg, tapi dia bisa cepat berubah ketika idenya tidak bisa diterima *lol
·         Dia juga ingin menemukan sesuatu yang baru dan menjelaskannya kepada anggota.
·         Yongjae adalah "otaknya" B.A.P
·         Yongjae adalah vokalis utama
·         Yongjae lahir pada 24 Januari 1994 
·         Beratnya adalah 68 kg dan tingginya adalah 178 cm
·         JB/Im Jaebum dari JYP (Dream High2) adalah teman Youngjae.
·         Youngjae pernah memenagkan audisi di JYP Ent- dan mendapat posisi pertama.
·         saat pertama kali Youngjae bergabung dengan TSE adalah saat Bang Yongguk dan Jieun sedang promosi single mereka Going Crazy. Dulu Youngjae berpikir Bang Yongguk itu menyeramkan
·         Youngjae punya seorang kakak laki-laki yang 7 tahun lebih tua darinya
·         kasur Youngjae termasuk kasur yang bersih



JONGUP

Birth Name: Moon Jong Up

Stage Name: Jongup

Bunny: Green (DADAMATO)

Nickname: Dance Shindong

Birth Date: February 6, 1995

Blood Type: B

Height: 176 cm

Weight: 66 kg

Position: Sub-Vocalist & Main Dancer

Personality: Shy

Education: Hanlim Arts High School


·         Jongup dikenal sebagi member yang paling aneh
·         Dia tidak memiliki tipe khusus untuk wanita idealnya, namun dia ingin menjadi yang lebih tua darinya.
·         Musisi yang dihormatinya adalah Chris Brown.
·         Ia berbagi tempat tidur bawah yang sama dengan Yongguk dan Himchan.
·         Dia paling dekat dengan Zelo.
·         Masingmasing memiliki tugas masingmasing, dan Jongup mencuci piring.
·         Jika BAP adalah sebuah keluarga, dia menjadi anak tertua kedua.

·         Jongup pernah menjadi cameo di mv secret " starlight moonlight" dan :"shy boy"
·         Jongup dikenal mempunyai slogan "Kita lebih cepat dari treadmill dan lebih berat daripada dumb bell"
·         jongup juga dikenal sebagai Dance Shindong
·         warna favoritnya adalah hijau
·         Jongup adalah sub vokalis dan dancer di B.A.P
·         Jongup selalu melakukan apa yang diperintahkan, dan jika dia tidak bisa dia akan terus latihan sampai bisa 
·         Daehyun pikir jongup itu sangat aneh, tetapi jika ia menari itu menjadi luar biasa
·         berat Jongup adalah 66 kg dan tingginya 176 cm
·         Jongup lahir pada 6 Februari 1995
·         Di episode tadah Daehyun mengakui jika ia tidak menyukai Jongup :p dan ekspresi jongup cuma senyum
·         Jongup mengatakan kalau ia lebih gugup saat performance test di sekolah ketimbang saat audisi TSE.
·         Jongup berharap dia bisa pergi ke Amerika dengan usahanya sendiri.
·         Jongup berharap ia bisa menambah tingginya sampai 10cm
·         Jongup pertama kali belajar menari itu melalui dance club. tarian yang pertama kali ia pelajari adalah bboying/breakdance. saat ini ia tertarik belajar krumping
·         Jongup punya 2 kakak laki-laki, yang satu 5 tahun lebih tua dan yang satu lagi 3 tahun lebih tua darinya
·         Jongup bersekolah di Hanlim Arts High School. Selain Jongup, artis-artis yang bersekolah dan pernah sekolah di Hanlim ada P.O Block B, taemin Shinee, Krystal f(x) dll



ZELO

Birth Name: Choi Jun Hong

Stage Name: Zelo

Bunny: Blue (TOTOMATO)

Nickname: 15-Year Old Genius

Position: Maknae, Lead Rapper, Lead Dancer

Birth Date: October 15, 1996

Blood Type: A

Height: 182 cm

Weight: 63 kg

Specialty: Rap, dance, beatbox

Personality: Introspective

Education: Sungdae Middle School


·         Zelo ingin menjadi musisi yang bisa menulis dan memproduksi musik sendiri
·         Tipe wanita idealnya adalah seorang wanita yang lancar berbahasa inggris serta mempunyai senyum yang indah
·         Wanita idealnya adalah SES Yoojin
·         Berat Zelo 63 kg dan tingginya 182 cm
·         Film favoritnya adalah 2012
·         Zelo paling dekat dengan Jongup
·         Warna kesukaan Zelo adalah biru
·         Artis fav Zelo adalah Will.I.Am
·         Posisi Zelo di B.A.P adalah rapper, dancer, dan maknae
·         Zelo sangat menyukai hip-hop
·         Setiap harinya Zelo berlatih 20 jam dan dia berpikir itu belum cukup
·         Zelo mengikuti audisi di manajemen manapun tapi dia belum juga beruntung , mereka mengatakan kepadanya bahwa ia masih terlalu kecil dan kurang bertalenta.
·         Zelo mulai sangat tertarik kepada musik sejak SD
·         Zelo mempunyai julukan “Rookie Genius”
·         Di episode Tadah  Zelo adalah robotnya yongguk
·         Zelo lebih dikenal dengan anak 15 tahun yang genius
·         Korea fans memanggil zelo dengan sebutan zelbaby
·         Zelo bersekolah di Joy academy
·         Zelo lahir pada 15 Oktober 1996 dan dia adalah maknae di B.A.P sekaligus member boyband termuda dikorea !!
·         Nama panggungnya berasal dari dewa Yunani “Zelos”, yang merupakan dewa persaingan. Dia diberi nama itu karena ia sangat pekerja keras di antara semua hyungnya.
·         Biasannya yang memilih menu makanan adalah maknae line alias jongup dan Zelo , karena daehyun dan Youngjae yg seumuran sering bertengkar saat memilih makanan, jadi mrk meminta maknae saja yg memilih makanannya.
·         B.A.P punya peraturan dimana yang tertualah yang berhak mandi duluan, karana zelo adalah maknae jadi dia kalau mandi selalu dapat giliran terakhir,akhirnya karena terlalu lelah zelo malah ketiduran, pernah suatu kali dibangunin, tp dia malah tidur lagi, itulah kenapadia terpilih sbg memeber terjorok.
·         Zelo paling dekat dengan Jongup.
·         Zelo mempunyai kebiasaan saat tidur yaitu suka berbicara , dan member lain suka iseng ngejawabin apa yang zelo ucapin saat tidur.
·         Dalam interview ataupun acara apapun, zelo selalu dipilih member yang paling jorok karena jarang mandi.
·         Zelo punya seorang kakak laki-laki yang 2 tahun lebih tua darinya.
·         Jika B.A.P adalah sebuah keluarga, maka zelo akan menjadi maknae yang cute dan pure yang mendapat banyak kasih saying dari para hyungnya
·         Masing-masing member memiliki perkerjaan, dan pekerjaan zelo adalah mencuci pakaian
·         Zelo paling rajin nge-laundry. dia ga suka pakaiannya jadi rusak, jadi dia yg bertugas ngelaundry. tapi Bang Yongguk heran, pakaian zelo gak pernah ada yg melar tapi giliran pakaian member yg lain pada melar2 wkwk. kata Himchan, “Itu sebuah misteri”
·         jika Zelo punya waktu senggang, ia ingin belajar membuat lirik lagu atau membaca buku. Dia juga ingin belajar trik baru Skateboard
·         Zelo melakukan push up 20 kali di rumah agar mendapatkan tubuh yang bagus. Setiap hari dia selalu bertanya pada Jongup “apa tubuhku sudah terlihat lebih baik?” tp Jongup sebetulnya merasa kalau badan Zelo gak ada perubahan sedikitpun
·         Zelo berharap ia bisa memiliki tubuh yang ideal. Meski dia menang dengan tinggi badannya, tapi dia berahrap dia punya badan yang bagus seperti Jongup.
·         waktu kecil Zelo ingin menjadi pemain bola
·         kasur zelo itu paling rame, ada berbagai macam benda bahkan komputer (mungkin maksudnya laptop kali ya?) pun jg ada di kasurnya




Posted @everlastingukiss by yanawookie
Please take out with full credit

0 komentar:

Post a Comment

© 2011 call the doctor, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena