Saturday, 18 February 2012

Tempat Wisata Andalan Korea, Lotte World



Salah satu tempat rekreasi yang wajib dikunjungi kalau ke Seoul Korea Selatan adalah Lotte World. Lotte World merupakan kompleks rekreasi sangat terkenal dan popular di Seoul, Korea Selatan. Tempat ini terdiri dari taman bermain didalam ruangan (indoor) terbesar di dunia (hingga masuk dalam Guinness World Record).

Lotte World ini terbuka sepanjang tahun, selain taman bermain indoor juga terdapat taman bermain di luar ruangan (outdoor) taman hiburan tersebut disebut dengan sebutan”Magic Island”, sebuah pulau buatan di tengah-tengah danau yang dihubungkan dengan jalur monorail.










Di Lotte World nggak cuma untuk bermain rekreasi saja, tapi disana juga lengkap ada pusat perbelanjaan, hotel yang megah, ada museum rakyat Korea, fasilitas olahraga, dan bioskop serta tempat bermain ice skating, semua dalam satu tempat. Untuk dapat masuk ke area ini kamu dikenakan harga tiket masuk yaitu untuk dewasa 26.000 won, anak muda 23.000 won dan anak kecil 20.000 won. Tiket ini merupakan tiket terusan untuk dapat bermain semua wahana didalam. Wuuaaahhhh !!





















French Revolution
Rollercoaster indoor..



Ice Ring




World Monorail



Gyro Drop
Tower setinggi 200 meter



Pharaoh Fury




Camelot Carrousel





Fantastic Odyssey..



Folk Museum



The Lotte World Folk Museum memberikan pengalaman yang sangat baik Korea sejarah dan budaya melalui miniatur dan kehidupan sehari-hari ukuran representasi dan acara khusus.Museum menyediakan beragam program budaya untuk anak-anak dan remaja, kinerja kegiatan bersama dengan pameran khusus dan terus-menerus menambah fitur baru dan menunjukkan khusus untuk menghindari stagnasi. Museum ini memiliki beberapa daerah melihat (Historical Exhibition Hall, Miniatur Desa) dan partisipasi pemirsa daerah (Performance Hall, Pasar tradisional Korea). Pernikahan tradisional pengunjung plaza menawarkan kemampuan memiliki gaya pernikahan tradisional Korea.






SPORT CENTER





DEPARTEMENT STORE AND HOTEL



Nah, gimana Chingudeul??

Credit : Duniawisata + Kaskus
By : Tsatsasoeun@asianfansclub

Posting @everlastingukiss by yanawookie

3 komentar:

  1. Saya pengen banget main ke Everland & Lotte World… chingu sudah pernah ke sana??? Eh iya, saya pernah baca di twitter KTO Jakarta dan Sandra Dewi habis dr Korea, ada museum teddy bear di korea lho.. sudah tau blm??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku blm pernah kesana chingu :) kalo musium teddy bear aku tau, tp kalo sandra dewi ke korea aku baru tau.. wah jd envy sama dia ><

      Delete
  2. folk musiumnya keren..kalau yang aslinya masih ada bangunan-bangunan sampai dengan isi rumah di musiumnya, malah kalau kamu belum pernah kesana pasti akan mengira itu adalah rumah penduduk asli…klo bisa dateng ke Folk Musium aslinya kenapa harus liat di Lotte Worldnya…
    Coba aja cek infonya disini…KTO(Indonesia)

    ReplyDelete

© 2011 call the doctor, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena