Wednesday, 13 July 2011

U-Kiss Profile [Indonesian Ver]




          U-Kiss (유키스) adalah boy band korea 7-anggota di bawah NH Media. .Mereka memulai debutnya tahun 2008 dengan satu album yang berjudul "어리지 않아" (Not Young).  Single pertama mereka dikatakan perpaduan dari kpop khas serta "dirty south" gaya yang seluruhnya terdiri oleh Brave Brothers.
Dua di antara 7 anggota U-Kiss berasal dari atau adalah mantan anggota kelompok lain, Xing (Kevin dan Kibum). Dan mereka adalah kelompok multi-bahasa yang memungkinkan mereka untuk berkomunikasi dengan penggemar di Korea, Inggris, Perancis, Cina, Jepang, Portugis, dan Spanyol. That' s amazing!

 Ukiss singkatan dari:
U = Ubiquitous (yang artinya ada dimana-mana)
K = Korean
I  = International (idol)
S = Super
S = Star

U-KISS
유키스
OriginSeoul, South Korea
GenresK-popelectropop, dance-pop
Years active2008–present
LabelsNH Media, KT Music (South Korea)
Interactive Media miX (Japan)
Websiteu-kiss.co.kr

Nama Fanclub nya KISSME. 

Sejarah

Pre-Debut U-Kiss mendapat perhatian karena dua mantan anggota Xing (Kevin Woo dan Kim Ki Bum) dan populer boy band Korea Selatan Kim Hyung Joon anggota saudara SS501. Soohyun juga menarik perhatian grup dengan menjadi peserta pelatihan JYP mantan peserta pelatihan JYP entertainment & Good Entertainment.

2008, 2009: Debut anggota dan baru U-Kiss merilis mini album pertamanya, "New Generation", pada 3 September 2008. Kelompok ini memulai debutnya di Jepang pada tanggal 15 Agustus di "Kekuatan Atamix" bersama SS501 & Paran. Kemudian pada bulan lalu, kelompok debut di televisi Korea Selatan, dengan kinerja "Not Young" pada M!Countdown. 

Pada bulan Januari, tiga anggota berbahasa Inggris, Eli, Alexander & Kevin, bergabung dengan radio Arirang's "Pops di Seoul" menjadi MC pada segmen "All About You"  bersama co-host Isak [VJ].  Kelompok ini berhasil kembali dengan mini album kedua mereka "Bring It Back 2 Old School" pada Februari. Pada bulan April, Eli menjadi MC acara MBC, "Fusion". Setelah itu, kelompok ini memulai kegiatan promosi di China, muncul di TV Hunan. Selain itu, mereka mengadakan berbagai pertemuan penggemar di Thailand dari Oktober sampai November. Setelah pengumuman anggota ketujuh, Lee Ki Seob, U-Kiss merilis mini album ketiga mereka, "Conti Ukiss" pada tanggal 5 November. Pada hari rilis, Mereka melakukan judul lagu mereka, "만만 하니" ("Man Man Ha Ni") pada M! Countdown. 
And the member is...


  


















(former member)
nama: alexander lee eusebio (알렉산더 이 에우세비오)
panggilan: xander
D.O.B: 29 july 1988
blood type: o
w/h: 63 kg/181 cm
miss right: son dam bi and lee hyori
family: orang tua and kakak perempuan
keahlian: bahasa korea, jepang, kanton, inggris, mandarin, spanyol, portugis. hokkien and ngerap
hobby: nonton, ndengerin musik, berfoto.
facts about him: 
  •  blasteran. campuran portugis china(ayahnya) dan korea(ibunya)
  • dia jadi vj bareng kevin diacara 'pop in seoul' bareng vj isak sekmen 'all about you' dimana kita bisa curhat kemeraka tentang masalah kita dan mereka akan coba cari solusinya.
  • oppa yang satu ini demen banget ngaca. warna cerminnya silver
  • dia ngaku lebih sexy daripada park bom 2ne1
  • lahir dan tinggal di macau and pindah ke california buat sekolah terus balik ke hongkong buat jadi mc and now he is in u kiss
  • his grandpa die 1 minggu sebelum ultahnya tahun 2008
  • xander mengekspresikan u kiss dalam satu kalimat: 'grup internasional yang berkuasa'
  • type cewek idealnya oppa itu cewek yang dewasa dan bertanggung jawab, seorang yang kekanak2an tapi serius. oppa suka yang punya kepribadian ganda dan kalo disuruh milih selebritis dia milih hwang jung eum.
  • kalau oppa menemukan cewek idealnya diantara fansnya, yg oppa lakukan adalah ingin mengenalnya lebih jauh, klo sesuai dengan typenya oppa akan mengutarakan kepadanya.
  • fans xander yang memberi kesan terdalam dalam hidupnya yaitu fans pertama oppa. katax dia fans pertama yang datang ke gimpo airport dan ngasih oppa apel hijau
  • oppa bilang klo dia senang dan sedih setiap hari. 
  • xander oppa bilang, dia merasa percaya diri melihat nilai GPAnya(isilahnya IP kalo disini) nilainya : 3.97 *how clever him!*
  • yang oppa lakuin ketika bangun tidur yaitu membuka matanya dan melihat jam
  • yang oppa pakai ketika tidur itu celana pendek yang nyaman dan t-shirt.
  • posisi tidur oppa yang paling nyaman yaitu memeluk bantal atau guling
  • oppa pingin nambah berat badan
  • barang yang selalu ada di tas oppa yaitu mp3
  • mimpi oppa yang ingin diraih ketika menjadi penyanyi yaitu oppa berharap u kiss bisa menjadi yang nomor 1. 
  • now, oppa udah nggak di u-kiss lagi... sedih banget.....
nama: Shin Soo Hyun (신수현)
panggila: soo hyun
D.O.B: 11 maret 1989
w/h: 67 kg/181 cm
blood type: A
miss right: minzy (2ne1)
family: orang tua, kakak perempuan dan adik perempuan
keahlian: dance, R&B, main sepak bola, nyanyi n main piano
hobby: nge-gym
facts about him:
  • dia pernah dilatih dibawah naungan good entertainment dan jyp entertainment
  • oppa deket sama member 2AM
  • oppa pernah nagis dipojokan habis perform gara-gara oppa ngelakuin kesalahan dalam perform. oppa merasa sangat bersalah banget...
  • kemampuan nyanyinya sungguh luarrr biasa. lagu "i believe i can fly" dan because of you"nya ne yo, dipake buat audisinya
  • sebelum debutnya di u-kiss, oppa udah sering ikutan kompetisi nyanyi dan sering banget pulang bawa piala
  • dia sosok pekerja keras banget cz karen aterobsesinya dia buat masuk tv dia ngikutin semua audisi n dia g pernah capek, dia selalu ngerasa nggak pernah puas sama apa yang dia lakuin
  • dia sayang banget sama semua member u-kiss. specially sama dong ho. dia selalu nyariin kalo dong ho nggak ada didepan matanya
  • paling bagus bahasa koreanya dibanding member lain
  • waktu konser debut pertamanya ngaku nervous banget sampai mau mati katanya
  • dalam reality show "all about u-kiss" yang disiarin diM-net, soohyun oppa ngedance didalam kereta yg sedang berjalan
  • kisah cinta soo hyun oppa nggak semulus karirnya. dia pernah ditolak sama cewek yang dia sukai
  • oppa punya kebisaan khusus saat tidur, yaitu ngelakuin gerakan pop dalam tidurnya
  • cinta pertamanya waktu oppa disekolah menengah
  • selebriti yang menjadi type ideal soo hyun adalah lee min jung
  • yang dilakuin oppa kalo dia ketemu cewek yang dia sukai diantara fans adalah memperlakukannya dengan baik
  • fans oppa yang memberi kesan terdalam buat oppa yaitu ketika ada fans yang berdiri di tengah jalan dengan plakat & nyanyian happy birthday u/ oppa setelah jadwalnya selesai dihari ultahnya
  • ayah soo hyun oppa meninggal ketika oppa masih duduk di kelas 2 sd
  • bangun tidur oppa langsung sikat gigi
  • barang2 yang selau ada ditasnya adalah mp3, make up, remover, lotion, skin products, etc
  • mimpi yg ingin oppa capai ketika menjadi penyanyi yaitu oppa ingin menjadi penyanyi yang diakuin karena hebat
  • soo hyun oppa orangnya usil dan nakal
  •  sekarang oppa jadi member tertua di u-kiss (haha, kayak apa aja, member tertua)

nama: kim ki bum (김기범)
panggilan: ki bum
D.O.B: 29 desember 1990
w/h: 53 kg/ 180 cm
blood type: O
miss right: dana han
keahlian: compose misic, poppin, dance, japanese, piano, acting
family: orang tua dan kakak laki-laki
hobby: main music, berenang, membaca
facts about him:
  • kakaknya kim hyung joon, merupakan member ss501
  • mantan member boyband xing bareng kevin
  • bareng kakaknya dia compose music bareng and mereka nyebut tim mereka dalah H&B n satu lagu mereka adlah "want it" yung dinyanyiin ss501
  • oppa kalau disuruh memilih kelebihan member lain dia pengen banget umurnya dong ho
  • kata ki seop oppa kibum kalau tidur suka mendengkur keras
  • type ideal oppa adalah cewek yang bisa nyiapin makanan dengan baik
  • berbaring & terbalik adalah posisi tidur favoritnya oppa
  • yang dilakukan ki bum oppa ketika gugup yaitu menarik napas dalam-dalam...
  • barang yang selalu ada di tas oppa adalh alat pencukur listrik..(waduhh..)
  • oppa suka style pakaian mantel da baju anpa lengan
  • yang ada di speed dial nomor 1nya oppa itu NH media office
  • mimpi yang inin ki bum capai ketika menjadi penyanyi adalah ingin menjadi yang nomor satu
  • oppa suka type cewek kaya sulli (f(x))
  • sekarang oppa kuga nggak di u-kiss lagi. dia juga nggak di NH media lagi. kenapa semua ini harus terjadi?? TT_______TT
nama: lee ki seop (이기섭)
panggilan: ki seop
D.O.B: 17 januari 1991
w/h: 60 kg/180 cm
blood type: A
miss right: go hye sun
keahlian: taekwondo, dance, acting
family: orang tua, kakak perempuan
hobby: musik, fotografi, bermain piano, acting
facts about him:
  • he is an ulzzang!! maksudnya punya best face gituu..
  • oppa mengekspresikan u-kiss dalam satu kalimat, katanya keluarga keduanya
  • yang ingin ki seop oppa ambil dari kelebiha para member yaitu karisma member lain di atas panggung
  • cinta pertama oppa eaktu tahun ke3 di sekolah menengah
  • type idealnya oppa itu yang pendek dan imut kaya go hye sun
  • kata oppa, penggemar terlihat cantik ketika fans neriakin nama oppa (oppa.. aku cantikk...)
  • oppa senang ketika melihat orang tua oppa bahagia, oppa sedih kalau ngelihat orang tuanya nangis
  • oppa merasa pe-de ketika keluar dari kamar mandi
  • yang oppa lakuin ketika bangun tidur yaitu meregankan otot terus ke toilet
  • oppa kalau tidur suka pakai piyama macan
  • kebiasaan oppa ketika gugup itu lama kelamaan ngomongnya sangat cepat dan suaranya kaya orang gagap (kaya jong hyun shinee)
  • barang2 yang selau ada ditas oppa yaitu: parfume, dompet, kacamata, notebook, pembersih, aksesoris,lens, topi, lotion, kaos kaki, pakaian, snack, etc
  • oppa suka style pakaian kaya vintage style & rapi
  • mimpi oppa ketika jadi menyanyi adalah menjadi yang nomor satu dan menangis diatas panggung
  • kata oppa, 10 tahun ke depan oppa pengen jadi fotografer
  • kebanyakan kissme suka dengan couple BumSeop.. kibum+kiseop, karena dianggap cocok

nama: kim kyoung jae (김경재)
panggilan: eli (bacanya: ilai)
D.O.B: 11 maret 1991
w/h: 60 kg/ 175 cm
blood type: O
miss right: yoon eun hye
family: orang tua, kaka perempuan dan adik perempuan
keahlian: taekwondo, kungfu, bahasa china & inggris, nge-rap
hobby: nonton film, main musik
facts about him:
  • lahir di LA then pindah ke Beijing untuk belajar, so dia bisa bahas mandarin
  • belajar kungfu selama 12 tahun
  • can speak english fluently
  • jadi korba nbullying disekolahnya waktu di LA
  • oppa pingin ngambil kelebihan kibum oppa dalam hal berbohong
  • cinta pertamanya pada bulan maret tahun 2005
  • fans pertama eli oppa namanya han byeol
  • moment bahagia oppa ketika adiknya lahir, dan sedihnya ketika oppa harus meninggalkan keluarganya dan pergi sendirian ke china untuk belajar
  • oppa merasa pede ketika keluar kamar mandi
  • oppa bangun tidur langsung ke toilet
  • oppa suka tidur berbaring terbalik sambil menutupi tubuhnya dengan selimut
  • eli oppa menggigit kuku ketika dia gugup
  • yang harus ada ditas oppa adalah charger hp, katanya dia bisa mati kalo nggak ada charger
  • oppa suka style celana training dan hoodies
  • yang ada di speed dial nomor 1nya oppa adalah ibunya
  • mimpi oppa ketika jadi penyanyi adalah menjadi yang pertama dan menjadi bintang dunia
  • oppa bilang 10 tahun lagi oppa pengen jadi bintang hollywood
nama: woo sung hyun (우성현)
panggilan: kevin
D.O.B: 25 november 1991
w/h: 56 kg/ 181 cm
blood type: O
miss right: go ah ra
family:  orang tua dan kakak perempuan
keahlian: poppin, dance, main gitar, piano and bahasa inggris
facts about him:
  • mantan member xing bareng ki bum'
  • dia tinggal di california/ san fransisco
  • fluent english nya
  • jadi vj bareng alexander diacara "pop in seoul" sekmen all about you
  • dia judga jadi sasaran bullying kaya eli oppa
  • oppa belajar material art selama 5 tahun
  • oppa mengekspresika u-kiss dalam satu kalimat yaitu happy kids
  • kata xander, ki bum dan eli oppa, kevin adalah member yang terlihat berbeda didepan maupun dibelakang kamera
  • kevin oppa iri sama xander karena xander bisa ngomong  bahasa
  • type  idealnya oppa adalah cewek dengan eye-smile yang cantik. oppa juga suka cewek yang imut dan lincah. jika oppa memilih selebriti dia milih sandara park
  • moment yang palin gmenyenangkan ketika oppa jadi penyanyi, menyedihkannya ketika oppa tidak bisa melihat keluarganya yang tinggal di amerika
  • oppa merasaa percaya diri ketika nyanyi diatas panggung
  • yang oppa lakuin ketika bangun tidur yaitu sikat gigi dan bersih-bersih
  • oppa pas bobo meluk teddy bearnya.
  • yang oppa lakuin ketika gugup adalah menutup mata dan berdo'a. terus ngomong fighting!
  •  barang yang selalu ada ditasnya yaitu mp3
  • speed dial nomor 1nya kevin yaitu ibunya
  • yang paling sering ditelepon kevin yaitu kakaknya karena kakaknya tinggal di amerika jadi jarang ketemu
  • mimpi yang ingin oppa capai ketika menjadi penyanyi yaitu oppa pengen jadi penyanyi yang mengenali bakat & dia juga pengen jadi bintang hallyu yang nggak hanya diakuin dikorea tapi juga di luar negeri
  • oppa suka type cewek kaya dara(2ne1)

nama: shin dong ho (신동호)
panggilan: dong ho
D.O.B: 29 juni 1994
w/h: 65 kg/175 cm
blood type: B
miss right: unknow
family: orang tua dan kakak laki-laki
keahlian: bahasa mandarin, main drum
hobby: main golf, ndengerin musik, baca buku, main sepak bola
facts about him:
  • paling muda alias magnae
  • paling imut
  • pernah tinggal di china so hea can speak mandarin fluently
  • a lil bit in english
  • can play guitar
  • dong ho oppa ngekspresiin u-kiss dalam satu kalima yaitu.. yang tak terkalahkan yang akan bangun 10 kali jika mereka terjaruh 10 kali
  • member lain bilang dong ho adalah anggoat temalas
  • oppa iri sama suaranya kevin
  • hampir semua member bilang kalau dong ho oppa yang mengalami banyak perubahan setelah debut & berubah menjadi keren
  • type idealnya oppa kaya artis U, park bo young, shin min ah, nam ji hyun. katanya nam ji hyun sangat cantik
  • pengalaman yang paling berkesan dari fans buat oppa yaitu fans yang meniruka jo kwon di depan u-kiss. lucu katanya
  • moment bahagia oppa ketika lagu u-kiss berada di nomor satu, moment nggak bahagianya ketika lagu u-kiss ada diluar top 1000 songs
  • dia merasa percaya diri ketika dia berhasil mengatur ekspresi wajahnya diatas panggung
  • oppa bobo cuma pake celana dalem.. (???)
  • barang yang selalu ada di tas oppa yaitu notebook
  • speed dial nomor 1nya oppa yaitu rumahnya
  • oppa sering telepon manager hyung
  • mimpi oppa ketika jadi penyanyi yaitu pengen jadi hit nomor 1
  • 10 tahun kedepan dong ho pengen jadi entertainer yang ahli dalam segala bidang
  • oppa juga suka type cewek kaya sulli (f(x))
~~nhaaa... sekarang waktunya buat ngenalin member baru.. (telat!)
tadaaaa....



















    nama: yeo hoon min
    panggilan: hoon
    D.O.B: 16 agustus 1991
    w/h: 65 kg/ 180 cm
    Blood type: O
    keahlian : taekwondo, snowboarding, wakeboarding, basketball 
    hobby : ndengerin music, nonton film, main komputer
    facts about him:
    • dulu dia penyanyi solo dan udah pernah ngluarin album
    • oppa penggenti resmi alexander.
    • suaranya bagus..














    nama: kim jae seop
    panggilan: AJ
    D.O.B: 4 juni 1991
    w/h: 61 kg/ 181 cm
    Blood type: A
    keahlian : nge-rap, jago bahasa inggris
    hobby: main komputer, travel
    facts about him:
    • mantan anggota boyband namanya PARAN. dia magnae di paran. 
    • dulu tukang nge-rap di paran, sekarang tukang nge-rap di u-kiss
    • member resmi pengganti kim ki bum
    • menurutku.. AJ oppa sekilas kalo rambutnya gondrong mirip kim bum (BOF) hahahaha...
    Credit: http://hangugsarang.blogspot.com/

    0 komentar:

    Post a Comment

    © 2011 call the doctor, AllRightsReserved.

    Designed by ScreenWritersArena