Wednesday, 13 July 2011

Donghae Facts


>Donghae meninggalkan pesan ke Eunhyuk dengan isi “Hyukjae, Aku mencintaimu~”
250* membalas “Berhenti menyembunyikan cinta sepihak kita.”

 

> Sebelum bungee-jump, 250* teriak “Ayo kita putus, Donghae!”
Donghae membalas, “Cepat turun, aku akan memukulmu!”

 

> Seseorang bilang “Aku tidak bisa tidur dengan tenang karena ada nyamuk. Hyung, tolong ajari nyamuk-nyamuknya agar mereka tidak mengangguku.”
Donghae membalas, “Berikan aku nama lengkap dan alamat si nyamuk, akan kuberi pelajaran dia.”


> Percayalah, dia, adalah salah satu anggota yang paling populer di antara anggota Super Junior.

> Dia sangat menyukai barang seperti khususnya topi ketika dia tidur, mencuci muka, menggosok gigi, dia akan selalu memakainya, percayalah rambut dan topinya akan selalu bersama tidak bisa lepas satu sama lain.

> Di hari ulang tahunnya, Donghae memberikan hadiah kepada 茄子[Qie zi]* dan 特妈[Te ma]*, dia memberikan Qie zicelana tapi ukurannya salah, oleh karena itu Donghae memberitahu  Qie zi, “Hyung, kamu tidak mungkin cukup dengan celana itu, tukar dengan yang lainnya kalau begitu.~”

> Ketika waktunya Donghae untuk cuci piring, dia akan bilang “Hyung, ayo kita bermain (untuk memutuskan siapa yang akan mencuci).” Pada akhirnya Hangeng kalah dan menangis menyedihkan, “Padahal aku yang sudah memasak makanannya!”


> Di dapur tugasnya ada 10 orang harus berbagi, Donghae selalu mengambil foto kemana-mana, akhirnya dia tidak pernah memasak.

> Waktu muda, Donghae selalu memencet bell rumah tetangga setiap hari sehabis pulang sekolah, dia selalu kabur, suatu hari dia pernah tertangkap dan akhirnya dipukul oleh tetangganya.

> Waktu masih remaja, anak-anak selalu bermain, siapapun yang berada satu grup dengan Donghae pasti selalu kalah.
Menunjukkan panggilan ke Eunhyuk, karena hanya ikatannya Eunhae sungguh kuat. Sebetulnya itu adalah nicknames yang diberikan oleh orang ELF China kepada mereka. Feel free to correct me if I’m wrong. ><
Aku melakukan pencarian dan percaya bahwa 茄子(artinya “Eggplant”) menunjukkan ke Kangin, dimana 特妈(artinya “Mother Teuk”) menunjukkan ke Leeteuk. Once again, feel free to correct me. ><
> Ketika Donghae masih SD, dia adalah murid yang paling tinggi di SD-nyam sehingga mereka memberikannya nama “Lee Tall Person”, tetapi setelah lulus SD dia tidak pernah tumbuh lagi (tingginya), maka itu ia ingin gadis impiannya tingginya 167 cm.

> Ketika Donghae berumur 21 tahun, dia sudah berpikir untuk menjadi seorang ayah dan akan menamakan anaknya “Lee Tian Kong” (Lee Sky), “Lee Hai Yang” (Lee Ocean), “Lee Yun Duo” (Lee Cloud)…

> Donghae suka menyimpan uangnya di suatu bucket (seperti celengan)


> Ketika pembawa acara bertanya “Apa panggilan sayang untuk kalian?”
Kangin bilang “宝贝” (baca”Baobei”, artinya “Darling”)
Donghae keceplosan, “Hyung memanggil semua wanita dengan  ‘Baobei’.”
lalu MCnya bertanya “Bagaimana denganmu, Donghae?”
Donghae membalas “海他妈” (baca “Hai Ta Ma”, gatau apa artinya)
Kangin lalu bilang “Anjing Donghaejuga dipanggil 海(Hai)”

> Setelah membawa Bada pulang ke rumah, dia juga mempunyai anjing lain bernama 九尾狐 (dibaca “Jiu Wei Hu”, artinya “Nine-tailed fox”), orang-orang berpikir dia menamainya seperti itu karena Donghae suka menonton Naruto, Donghae bilang “His sirname is 九(baca ‘Jiu’, artinya ‘Nine’).”

> Ryeowook pernah bilang bahwa dia selalu suka memasak untuk hyungnya kapan saja.
Lalu, Donghae pulang tengah malam setelah latihan SM-nya, lalu dia membangunkan Ryeowook yang lagi tidur dan bilang, “Bangun dan masaklah untukku.”
Ryeowook menajdi terganggu dan bilang “Hyung, kenapa kamu seperti ini? Aku sedang tidur, aku bukan tukang masak.”
Donghae dengan tampang polos, “Kenapa tidak? Kamu selalu bilang kamu yang selalu memasak, jadi aku bangunin kamu, bukannya kamu selalu bilang seperti itu sebelumnya? Kalau begitu, aku tidak akan lagi membangunkanmu lagi nantinya.”
Ryeowook lalu bilang, “Baiklah, Aku masak untuk Hyung.”

> Di hari tertentu, Donghae berlari ke member yang lain dan bilang, “Aku lupa membawa HP-ku aku akan mengambilnya dulu.”

> Lee Donghae sangat menyukai Song Hye Kyo, dia selalu menonton dramanya berulang-ulang di televisi dan jika the Princess (Heechul) ingin mengganti channelnya, dia akan berteriak “Hey! Kim Heechul!”, adan menggantinya lagi ke drama yang tadi.

> Lee Donghae selalu bilang jika ada gadis yang dia suka, dia akan langsung maju dan menyatakan cintanya “Jika memungkinkan, menurut apa yang sudah saya katakan, jika itu merupakan suatu beban, saya akan mundur jauh-jauh.”

> Ketika Donghae sedang ujian SMA, Princess (Heechul) bangun pagi-pagi untuk membuatkan telur untuknya (untuk sarapan)

> Anggota ke -13 yang paling kecil (Kyuhyun) bilang “Saya sangat tersanjung mengenal Donghae Hyung, tapi ketika aku sedang bersamanya, Aku merasa aku yang menjadi hyungnya.”

> Ketika Kibum pulang ke Korea, Donghae yang paling pertama memeluknya.

> Waktu remaja, Donghae suka berada di balkon, dia suka melempar ke kolong mobil.

> Ketika Donghae duduk terlalu lama, secara tidak sadar dia akan memakai lengannya untuk memeluk kaki kanannya.

> Lee Donghae sangat menyukai anak kecil jika dia bertemu dengan salah satunya, dia akan menjaganya.

> “Aiden” adalah nama Inggrisnya, dia menamai dirinya sendiri

> Dia sebenarnya sangat benci warna pink, karena Rabbit (Sungmin) tinggal bersamanyawho lives with him, dimana sangat menyukai warna pink dan dia sebenarnya tidak tahan.
Walau bagaimanapun Rabbit adalah Hyungnya, dia tidak bisa berbuat apa-apa.
Donghae bilang, “Saya benar-benar tidak tahan, dia sudah tua tapi masih bertingkah seperti anak-anak, selalu bertindak manis dengan ibunya (ditelpon?) dan itu membangunkan aku.”
MCnya bertanya, “Lalu, apakah kamu tidak mengucapkan apapun?”
Donghae membalas, “Dia adalah Hyung-ku jadi saya tidak bisa apa-apa, aku hanya bangun dan meninggalkan ruangan.”
MC bertanya lagi, “Bagaimana jika dia adalah dongsaeng-mu? Apakah kamu akan menendangnya?”
Donghae membalas, “Huh? Aku juga tidak akan pernah menendangnya.”

> Donghae sangat takut sendirian, ketika dia makan, dia memerlukan seseorang untuk menemaninya atau dia akan menolak untuk makan.

> Dia tidak mengerti kenapa ketika dia memberikan tandatangannya kepada seseorang, orang itu akan mengucapkan terima kasih padanya, dia yang seharusnya merasa berterima kasih, terimakasih karena sudah mencintai SJ

> Dia pikir “Donghae” bukanlah namanya, tapi meskipun demikian dia selalu menulis namanya sebagai “Donghae”.

> saat donghae menerima award pertamanya *bersama SUPER JUNIOR* kata pertama yang dia ucapkan adalah “Father, I hope you’re healthy”..

> cita2 donghae waktu kecil adalah menjadi seorang atlet..saat kelas 6 ayahnya menyarankan donghae untuk menjadi seorang penyanyi..saat kelas 7, donghae melihat adanya audisi bernyanyi di salah satu album dan berniat mengikuti..ayahnya sangat mendukung karena cita2 ayahnya dulu adalah menjadi seorang penyanyi, tapi ngga kesampean soalnya dilarang ma ayahnya (kakeknya donghae)..

> donghae berpisah dengan keluarganya selama 6 tahun selama mengikuti training..saat donghae kembali membawa gaji pertamanya..ayahnya telah tiada karena penyakit kanker yang dideritanya..T.T

> donghae seneng banget sama anak anjing..salah satu anjing kesayangannya bernama bada atau "sea"..malah dulu waktu kecil..donghae pernah berniat menamakan anaknya nanti dengan bada juga..*yaeLah..masa nama anjing ma anak sama..XP*

> saat perform lagu U..donghae merasa para member melihat dia seperti binatang buas..haha..

> donghae menyayangi semua member SJ..contohnya..kalo ada hyungnya yang ngambek..donghae langsung buatin mereka mie..kekeke..

> donghae selalu ingat ulang tahun para hyungnya..^^

> donghae suka banget dipeluk (hugholic)..>///<

> donghae bakalan seneng kalo dipanggil "PRINCE"..

> donghae berteman baik dengan eunhyuk..makanya donghae paling seneng maen ma eunhyuk..pernah suatu ketika saat donghae berada di Cina bersama SJ M..member lain yang berada di korea menghubungi donghae dengan video call..saat itu eunhyuk menangis..alesannya dia kangen sama donghae..*phuahahaha..*..

> donghae senang memperkenalkan dirinya dan eunhyuk sebagai EUNHAE = eunhyuk dan donghae (berawal dari fanfict)..tapi karena takut shiwon marah donghae menggantinya jadi EUNSHIHAE..^^

> donghae benci warna pink..makanya donghae dan sungmin sekarang udah ngga sekamer lagi..*soalnya sungmin pecinta pink*..

> tempat andalan donghae untuk menyimpan uang adalah di dispenser..*jah..kya kga da tmpat Laen mas..*

> donghae mudah sekali menangis..apalagi kalo udah ngomongin ayahnya..dia juga sering nangis kalo sedang menelepon keluarganya..:')

> kalo ada yang bilang dia pendek..donghae cepet2 pergi online buat dapetin cara buat nambahin tinggi badan dan banyak2 minum susu..

> donghae selalu pake silver bracelet pemberian ibunya..makanya ngga pernah dilepas sampe sekarang..

> donghae mempunyai kebiasaan tidur malam yang buruk bagi kesehatannya..

> saat berumur 4tahun..setiap sepulang sekolah..donghae akan memencet2 bell tetangganya dan berlari sebelum dia tertangkap..

> saat kelas 3 SD..donghae pernah dihukum di ruang guru gara2 gurunya mengira bahwa donghae yang mengambil buku absen..

> kalau donghae punya pacar..tipenya adalah wanita yang bisa menjaga dan memperhatikan donghae..donghae juga berniat mengajak pacarnya nanti berkeliling mokpo tempat dia dilahirkan dan dibesarkan..

> sebelum debut..donghae takut naik pesawat terbang..makanya pas SMA dia ngga pernah ikut perjalanan sekolah..

> donghae paling ngga bisa tidur dalam keadaan ribut..

> donghae pernah meninggalkan pesan di fan cafe "ELF I LOVE U"..tapi kemudian sungmin datang dan memberitahu kalo yang donghae tulis salah..harusnya "LOVE" jadi "LVOE"..saat itu donghae merasa sangat malu..kekeke..

> saat kibum datang ke Korea..donghae orang pertama yang memeluk dan menyambut kibum..

> saat donghae masih kecil..dia bermain bersama teman2nya dengan cara membagi dalam beberapa kelompok..kelompok manapun dengan donghae sebagai anggotanya..akan selalu kalah..*hae pembawa sial kali yak..bhuahaha..*

> donghae sangat membenci rokok dan minuman keras..

> donghae takut banget sama suara ngoroknya shindong..*haha..*

> donghae benci makan sendirian..makanya dia rajin nungguin member lain yang lagi sibuk beraktifitas buat makan bareng..

> donghae sangat mengagumi para supir taxi..menurutnya supir taxi dapat membawa kita berkeliling kemanapun walau dalam keadaan capek..

> donghae suka membangunkan member lain dengan cara mencubit pantat mereka atau memeluk mereka di tempat tidur..

> donghae sangat takut dengan hantu..makanya dia ngga pernah matiin lampunya kalo mau tidur..

> donghae tidak mempunyai teman selama 1 tahun di SM Ent...soalnya dia ngga nemu2 orang yang berasal dari kota asalnya (Mokpo)..begitu ketemu yunho (DBSK) yang juga dari Mokpo..mereka jadi deket..selama pre debut..donghae tinggal bareng yunho dan heechul..mereka bertiga juga punya nama julukan "The Ddabbong Brothers"..^^

> sebelum debut..eunhyuk dan junsu (DBSK) berencana menjahili donghae dengan membuatnya menangis..eunhyuk bilang "kau sudah mulai berubah dan sudah melupakan kita.."..(biasanya seseorang yang sudah menjadi seorang selebritis seperti itu)..donghae kecewa dan pergi..eunhyuk pergi nyusul..ternyata dia denger ada yang nangis di kamar mandi..begitu hyuk mau buka pintu kamar mandinya..donghae langsung ngebanting pintu sambil teriak "AKU TIDAK AKAN BERUBAH!!"..*aiiihh..>.<* 

> selain "FISH"..donghae punya julukan lain "PINOCCHIO" yang diberikan oleh heechul..dan nama inggrisnya "AIDEN LEE" (disebutkan di acara FULL HOUSE)..^^

> sedikit impian donghae saat menikah nanti..donghae ingin "sang istri" melakukan hal2 ini:: saat bangun tidur..istrinya akan memberikannya ciuman selamat pagi..setelah pergi mandi, donghae akan dibuatkan sandwich yang enak dan mereka sarapan bersama..sebelum pergi ke kantor..sang istri akan membetulkan dasinya dan memberikannya ciuman selamat tinggal..*oaLaaaaah..kalo aku istrinya aku ciumin trus tiap menit dah..huakakakak..*

> donghae sangat mengagumi song hye gyo..

> donghae berencana menikah saat umurnya 32 tahun atau saat melihat polaris..*nah Loh?!*

> sebelum ayahnya meninggal..ayahnya telah menunjuk sang angel "leader teuki" untuk menjaga donghae..

> donghae suka sekali memakai topi..

> donghae termasuk orang yang mudah tertawa..

> saat melihat seorang gadis..yang pertama donghae lihat adalah matanya..

> alat musik kesukaannya donghae itu piano..tapi donghae lebih senang mempelajari gitar daripada piano..

> buah kesukaan donghae yaitu jeruk..pear..strawberry..kiwi..

> anggota SUPER JUNIOR yang menurut donghae "good Looking" : heechul dan kibum..

> nomor yang donghae suka : 3..6..9..
> makanan kesukaan donghae : chicken doritang..kimchi..seafood dan cookies pokapoka chip..makanan yang tidak dia suka yaitu makanan apapun yang manis..dan minuman kesukaannya adalah susu..

> impiannya sejak kecil : "walaupun aku menabrak mobil yang sangat besar, aku tidak akan terluka"..*mau jadi superman kali dia..XP*

> musim yang sangat donghae suka : musim semi..musim panas..musim gugur..musim dingin..dan donghae berharap tiap hari musimnya berubah..*ngaco ah..hoho..*

> negara2 yang ingin dikunjungi donghae : Amerika..Australia dan Kanada..

> kata2 yang sering donghae ucapkan : "stay healthy!!"..

Credit: milkyu

0 komentar:

Post a Comment

© 2011 call the doctor, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena